VOLEIBOL JARDIM PAULISTA

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Alvirrubras ficam em 4º no Brasileiro Master

Fonte: Divulgação
O Náutico/Chesf/Empetur terminou o Campeonato Brasileiro Feminino Master de Vôlei na quarta colocação e repetiu sua melhor campanha na história do torneio, alcançada em 2007. O curioso é que, nas duas vezes, a competição foi disputada no Recife. Na manhã do dia 07 de setembro, na decisão da medalha de bronze, as alvirrubras foram derrotadas pelo Iate Clube, do Distrito Federal, por 2 sets a 0 (25/15 e 25/15), no ginásio do CBV, em Boa Viagem.
O título da 11ª edição do torneio ficou com o Sogipa (RS). As gaúchas venceram na decisão o Minas Tênis Clube por 2 sets a 0 (25/20 e 25/15). Essa foi a terceira conquista da equipe na história do Campeonato Brasileiro Feminino Master de Vôlei – havia realizado a façanha em 2005 e 2006. O Sogipa empatou com o Iate Clube como os únicos tricampeões da competição.
“Apesar do título não ter ficado com a equipe da casa, estamos felizes com o fato de termos sediado esse campeonato. A organização do torneio esteve impecável, o que nos credencia a receber outros torneios nacionais”, comentou o presidente da Federação de Voleibol do Estado de Pernambuco (Fevepe), Charles Ribeiro. O Brasileiro Master reuniu dez times de todo o País, com atletas de no mínimo 45 anos.
Se não ficou com o título, pelo menos o Náutico/Chesf/Empetur teve duas atletas escolhidas entre as melhores do campeonato. Ana Tereza Mousinho foi apontada como a levantadora destaque, enquanto Paula Ribeiro terminou como a bloqueadora mais eficiente. “É a prova de que o vôlei pernambucano tem qualidade em qualquer categoria”, sentenciou o presidente Charles Ribeiro.
Esta foi a sexta participação consecutiva do Náutico/Chesf/Empetur no Campeonato Brasileiro Feminino Master de Vôlei. O próximo desafio da equipe pernambucana será em dezembro, em Mar del Plata, na Argentina, onde disputará o Sul-Americano da categoria. No ano passado, as alvirrubras conquistaram a medalha de bronze no Mundial Master, na Austrália.